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トマト農家、舟元さんのトマト♬

蒜山でトマト農家をされてる舟元さんのトマトが今年もピーターパンの夕食に☆彡

舟元さんから「トマトあるけどいりますか~??」って電話がかかってきたり、「トマト欲しいんですけどありますか~??」って電話をかけて、夜ペンションの夕食が終わってからドライブがてら、トマトをもらいに行きます☆(*'ー'*)

ピーターパンから舟元さんの所まで6kmくらいあります。
厨房の中は暑いので、夕食が終わってから、窓を開けた車でのドライブは気持ちが良いです♬

舟元さんの所に着くと、その日に採れたトマトがゴロゴロあります(´∀`人)

その中から特においしそうなトマトを選んでいただきます☆

bruschetta pomodori2

こんなに大っきくって、真っ赤で、ぷりっっっ!っとしてます!(・∀・。)

毎回選んでる時に、丸かじりしたくなるんです(^-^ა)

あまりにもおいしそうなんで…

またドライブしてペンションに帰ったら、もちろんすぐに丸かじりします(❤ฺ→∀←)ノ

今、ブログ書いてても食べたくなってきた…(´・ω・`)

bruschetta pomodori1

この、舟元さんとこのおいしいトマトを使って、『トマトのブルスケッタ』をピーターパンの夕食の前菜でお出ししています☆

『フレッシュトマトのブルスケッタ』
bruschetta pomodori3

トマトの赤玉ねぎの白バジルの緑イタリアンカラーできれいです☆


★トマトのブルスケッタの作り方★

1:トマトを湯剥きして、種を取り(種を取らないと後で水分多すぎになっちゃうんです)、角切りにします(大きさはお好みで)。

2:玉ねぎを好きな大きさ(みじん切り、さいの目切り、薄くスライス、私は気分で色々試してます♬)に切って水にさらす。

3:トマトも玉ねぎもよーく水を切って、ボールへ。そこに、ニンニクのみじん切り、お酢(できればワインビネガーとかバルサミコ酢とか)、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて混ぜる。

4:パン(フランスパンとか甘くないパンで。うちはピーターパンの自家製パンです♬)を薄く(これも好み。分厚いのもおいしいです!)切って、オーブンでカリッとなるまで焼きます。ニンニクをパンにすり込みます。

5:パンにトマトをのせて、バジルをのせてできあがり~!
BUONAPPETITO!!!ψ(`∀´)ψ

bruschetta pomodori4

トマトのブルスケッタ、うちはみんな大好きです!

お酢でさっぱりしてるし、ニンニクの香りもいいし、パンの食感がザクッ!としてるけど、中心はちょっとトマトの汁が染みてるのがおいしいです。クセになります…。

作ってみてください♬(ゝc_,・。)

去年の前菜一品もよかったら一緒に♬→★ナスのマリネ ミント風味★


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.11 2008 料理 comment0 trackback0

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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