FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

夏のデザート☆

最近ペンションでお出ししてる食後のデザート、ジャージー牛乳を使ったクリームチーズプリンです♬(*^ー゚)b

いっぱい食べた後のデザートにケーキもいいのですが、夏や今くらいの時期には、冷たくてスルッと喉を通るものがいいな~と思って、色んなレシピを見て、これを作ってみました☆
パンナコッタやゼリーもいいのですがこれはちょっと変わっていていいな☆と思ってヽ(゚ー^*)

初めの数回は、焼き加減に苦労しました。゚(゚´Д`゚)゚。
硬くなりすぎたり、柔らかすぎたり…

焼き加減が違っていても、味はおいしいのですが、プリンなので丁度いいプリンの硬さにしなくちゃいけないので…(´д`;)

今は、プリンの揺れ具合を見て丁度いい硬さに焼けます!d(ゝc_,・。)


buddino al formaggio1


buddino al formaggio2
スポンサーサイト



.22 2008 料理 comment2 trackback0

comment

uiri
v-254クリームチーズの入ったプリンですか?

美味しそう~

こってりタイプですか?
いい感じに焼けてますね~
周りのベリーが、また可愛いねv-238

私は18cmのケーキ型で大きな焼きプリンを作ります。
2008.06.27 18:53
arisuzza
uiriさんv-22
そうですv-341クリームチーズが入ってますv-529
こってりかな~v-362あっさりじゃないけど、そんなにコテコテしてないですよv-410結構食れちゃいますv-391
プリンとチーズケーキを一緒にした感じv-364プリンとも言えるけどチーズケーキとも言える…ちょっと不思議な感じですv-351
2008.07.01 16:51

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://pensionpeterpan.blog103.fc2.com/tb.php/89-91a07c54

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索