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黒糖のブランマンジェ

槙本風味堂さんの、お米のブランマンジェシリーズです♪

3月にブログで紹介したのは、『桜のブランマンジェ』でした★

今回は、『黒糖のブランマンジェ』ですっ!(~∇~* )ノ

makimoto3.jpg


白い部分がブランマンジェで、見えにくいのですが底にはお米があります♪
その上に乗ってるのが、黒糖のゼリーです★その上にきな粉をかけます♪

前回、底のお米を道明寺粉と書いてしまいました…(*´Д`)
すいません、お米でした(^-^ა)

昼食後に、父と私とそれぞれ1つずつデザートにいただきました(*'∇'*)

結構量があるので、2人とも「こんなに今食べれないなー」「半分残して後で食べよっかな」とか言ってたのですが…すぐに完食!(๑→‿ฺ←๑)

ボリュームがあるのですが、やさしい味で、底のお米の粒々がクセになって、ペロリと食べれちゃいます★(。-∀-)ニヒッ

おいしかった~♪ヽ(*´∀`)ノ

季節に寄って、このお米のブランマンジェ、違う味が出てるみたいで、次回はマンゴーらしいですよ~♪楽しみ~☆

蒜山のサービスエリアにありますよ(✿ฺ^-^✿ฺ) 






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.11 2008 蒜山のおいしいもの comment0 trackback0

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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