FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

ルーコラのスパゲッティ

前に、私のおばあちゃんが育てているフィノッキオとルーコラをブログに載せました。
ペンションの夕食で最近よく使っています☆

これは、ルーコラのスパゲッティです(*゚ー゚)
自家製ベーコンと、フレッシュトマトも使ってます☆

パスタを湯切りして、ソースと絡める時に、生のルーコラも一緒にソースへ!
ルーコラがクタクタにならずちょっと歯ごたえが残って良いです☆

そして、生のルーコラとパルメザンチーズで仕上げます。

生のルーコラを乗せるだけで、見た目がずっときれいになります(。→∀←。) 
味も食感も、ちょっと熱が入ったルーコラと違って、これまたヴォーノ!(❤ฺ→∀←)ノ

うちのルーコラはもちろん一切農薬とか使ってないので、虫が来て葉っぱ喰われちゃいます…。
だから虫食いがあるのですが…おいしい証拠!安全な証拠!
きれいに洗ってるの大丈夫です!(♦'v`♦,,)。+

spaghetti4.jpg


ルーコラの成長はものすごい早くて、ちょっとほっておいたら花が咲いてました!
葉っぱもどんどん大きくなってきてます。
葉っぱが大きくなると辛味が増してピリッどころじゃなくなるので、なんとかしな!ヽ(#゚Д゚)ノ
スポンサーサイト



.09 2008 料理 comment0 trackback0

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://pensionpeterpan.blog103.fc2.com/tb.php/84-0e05dd3f

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索