FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

カルツォーネ

今日はピザ生地を焼いたので、3枚はカルツォーネを焼きました!

カルツォーネは、ピザ生地に具をのせて半分に折って焼いたものです。
中身はピザと同様なんでもOK!

具は、1つはトマトソース、玉ねぎ、アンチョビ、ドライトマト、モッツァレラチーズ、ナス。
あとの2つは、さっきのアンチョビを自家製ベーコンに変えました。

耳?の部分がカリッとおいしくできてます☆

calzone.jpg
スポンサーサイト



.01 2008 料理 comment2 trackback0

comment

uiri
「カルツォーネ」
食べた事も作ったこともないです。

形が可愛くって、赤い色が美味しそうv-238

特に耳のところの折模様がいい感じv-10

お客様用? 自宅用?

ピザ生地って難しそうだけど、ありさんは全部自分でするんですね~
やっぱり、プロですもんね(*^^)v
2008.06.02 07:20
arisuzza
uiriさんv-22
ピザ生地簡単ですよv-410
uiriさんなんて、もっと難しそうなパンいっぱい作られてるじゃないですかv-364v-405
今度、ピザとカルツォーネ作ってみて下さいv-407
これは、自宅用ですv-389と、言うか、今大阪にルーチョが一人暮らししてるので、たまに゛イタリアの味゛を送ってあげるんですv-500
2008.06.02 09:16

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://pensionpeterpan.blog103.fc2.com/tb.php/81-966b4fc6

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索