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クタクタブロッコリー☆

日本では、ブロッコリーは歯ごたえが残るくらいの硬さに茹でて食べることが多いですが、イタリアではクタクタに茹でて食べます。

薄く塩味のしたたっぷりのお湯の中に入れ、弱火で長い時間茹でます。

柔らかくなったブロッコリーを使ってパスタのソースを作りました☆

ブロッコリーの芯も使用しています。

broccolo1.jpg

シチリア産ブラックオリーブを入れた、アンチョビ風味のブロッコリーソース☆

ニョッキナポレターナと言うショートパスタを今回は使っています。

お客様にも好評でした♪



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.14 2012 料理 comment0 trackback(-)

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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