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只今はまってます。赤水菜。

蒜山で有機野菜を育ててはる山田さんが、「こんなのも作ってるんですけど、サラダに使えるかな?」と言って
ピーターパンへ持って来てくださいました☆


【赤水菜】です。

初めて見ました。食べました。

mizuna2.jpg

赤と言うよりも、きれいな紫色です。


いただいてすぐに生で食べてみると「美味しい!」。少しピリ辛で、ほんのり香ばしい味がするんですよー!


ルーコラとは風味が違いますが、なんとなく似てるので、ルーコラを使うようにピッツァの上に生で乗せてお客様にお出ししました☆

mizuna1.jpg

ちょっと、海苔のように見え、おもしろいピッツァですが、良く合います☆


よく見る緑の水菜と比べてみましたが、赤水菜の方が私は好きです!

こんな野菜があったんや☆

サラダに紫色が入ると、とっても見た目が鮮やかになるのでそれも嬉しいです☆

この味にはまってしまい、サラダにたーーっぷり入れて食べています♪



いつも読んでいただきありがとうございます。
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.26 2012 料理 comment0 trackback(-)

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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