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本場シチリアで食べたカンノーリ♪

過去シチリアで撮った写真の中にあったカンノーリたち☆
(「カンノーロ」や「カンノーリ」と書いていますが、前者が単数形、後者が複数形です。どっちなんや!?と思われていた方失礼しました。どちらを使っても合っています☆)

カンノーリの本場シチリアではこんな風に食べられています。
どのカフェやお菓子屋さんに行っても、カンノーリがあります♪
そして、みんな大好き♪


シチリア ラグーサ(ルーチョの故郷)の老舗パスティッチェリア(お菓子屋さん)。
入るとガラスのショーケースにずらりと並ぶお菓子たち♪

一番奥にいる水色のシャツを着た人はルーチョパパ。

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パスティッチーニとは小さなお菓子。
右側に写っているのがカンノーリ。
カンノーリのノーマルサイズと一口サイズ。味はリコッタとカスタード。

can7.jpg

さっきの老舗「パスクアーレ」のパスティッチーニお持ち帰り。
シチリア名産のピスタチオを使ったお菓子も種類が豊富です♪
全部かわいくって美味しいんです♪

can6.jpg


このカンノーリの生地は結構茶色目ですが、ココアがきっと多いのかな??
お店によって、生地に入れるスパイスの量や種類も色々です。

can4.jpg


こちらは、水牛のモッツァレラチーズやお肉が食べられるアグリツーリズモで食べた、水牛の乳のリコッタチーズのカンノーリ。ちょっと珍しいですよ!

can3.jpg


ノートと言う街にある、「カフェシチリア」と言う、日本でもイタリアやシチリア好きの間では有名なカフェのお菓子を贅沢食べ比べ☆

can2.jpg


ラグーサのアグリツーリズモで食べたカスタードクリームカンノーリ。

can1.jpg


アチレアーレという街のBARのカンノーリ。
チョコクリームカンノーリもあります。ピスタチオたっぷり!

can8.jpg


美味しそうでしょ~!?美味しいですよ~!

カンノーリ、みなさん一度は食べてみたくなってきたのではないでしょうか!?!?

今週末の日曜日、このカンノーリがシチリアまで行かなくっても、蒜山高原で食べられます!!!(笑)

【海の市・山の市】でカンノーリが待っています☆


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.26 2012 料理 comment0 trackback(-)

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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