FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

マクロビオティック レストラン

マンマがマクロビオティックに数年前から興味があるらしく、マンマもよく行くと言う隣街のモディカにあるマクロビのレストランに連れて行ってくれました!

マンマ、アンナ、ヴィートと私。

DSC_2214 (4)


野菜とクスクスのスープ。

DSC_2207 (7)

ヴィートも食べれる料理。

DSC_2213 (4)

スープと5種類乗ったワンプレートで8ユーロくらいやったかな?

で、内容は毎日変わるらしいです。


お肉ないけど、シンプルだけど、美味しい!

DSC_2208 (7)

左の玄米、ほうれん草と人参とパセリかな?で、味付けはオリーブオイルと塩。プチプチした食感と、味付けがめっちゃ美味しかったーーーっ!

はまる。

あとは、生野菜サラダ、茹でたひよこ豆、全粒分パスタ、ボッラージネというこの時期の野草を茹でたものでした。

どれも食材の本来の味がして、塩加減もちょうど良かった。

腸がきれいになりそう。


デザートもあり、みんなで一つ。

チョコレートプリン。トッローネ乗せ。

DSC_2216 (6)

チョコレートのクリーム。だけど、クリーム状にするのに小麦粉などを使わず米粉を使ってるらしく、チョコレート餅みたいなちょっと不思議なものでした。


マクロビ、ちょっと興味が…。
美味しいし、おもしろかった☆



スポンサーサイト



.06 2012 Sicilia comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索