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タベルナ ニカーストロ

みんなで老店「タベルナ ニカーストロ」へ。

「タベルナ」は「食べるな」じゃなく、「大衆食堂」と言う意味です。

メニューは全て、ラグーサ、モディカの郷土料理ばかりです。
だから、普段もよく家庭でも食べる料理ですが、たまには外で。

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野菜の前菜。

オリーブや、ズッキーニなどのグリル。

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ラグーサーノチーズ、豚のゼリー寄せ、ドライサルシッチャ。

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ピーターパンでも作ってる、ラグーサとモディカの郷土料理スカッチャ数種と、お米のコロッケアランチーニ。

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そら豆のスープ。

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リコッタとチェリートマトとウイキョウの葉のパスタ。優しい味。

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ウサギ肉の煮込み。

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サルシッチャのネロダーヴォラワイン煮。

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カンノーロ。

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レモンゼリーというかプリンというか。

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シナモン味。

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このデザート、よく出てきます。ういろうに似た食感で、なんとなく和を感じます。


美味しかったけど…ルーチョパパとマンマが作る方がもっともっと美味しいな!と言うのが本音。

楽しかった☆


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.03 2012 Sicilia comment4 trackback(-)

comment

pinko
おいしそー!!
アランチーニ、チーズ、カンノーロ・・・
よだれ出ちゃう
2012.02.03 17:26
うっちー
おいしそうぅぅ!!!

ありちゃん楽しそうでなによりだわ☆
ルーチョもいつもの顔よりいい顔してる~笑

お土産話楽しみにしているよ!!
2012.02.08 10:48
Arisuzza
pinkoさんv-22

懐かしいでしょv-362v-398
美味しかったでしょ、本場シチリア…v-398v-345
アランチーニもカンノーロも、あかり作れるやんv-364v-411
得意料理やんv-353
あかりに作ってって頼んだら、張り切って作ってくれるよv-433
2012.02.18 16:51
Arisuzza
うっちーさんv-22

おいしいよぅっv-364v-407
ただいまーv-364
あっという間やったわv-364楽しかったよv-342
ルーチョも久々に家族や友達と会えて、そりゃいい顔になるよねv-398
また遊びに来て~v-364ヴィートも面白くなってきたからv-389
2012.02.18 18:06

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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