FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

蒜山ジャージーのクレームブリュレ&ピオーネのタルト♪

最近お客様にお出ししている食後のデザートです☆

dolceautunno.jpg

蒜山では、甘くて美味しいピオーネを作っておられる農家さんが何軒もあり、この時期になるとピオーネをはじめ色々な種類のぶどうが市場に並んでいます。
私の友達にもピオーネ農家さんがいます☆

プリッと大きなピオーネの実を見るとつい美味しそうで買ってしまいます。。。

蒜山産のピオーネを使って、タルトを焼きました♪

タルト生地には贅沢に蒜山ジャージーバターを使用!サクッとした食感とバターの風味が◎

タルト生地に、アーモンド生地を流し込み、皮のままのピオーネを並べて焼き上げています☆

タルトの横には、生のピオーネも添えています。


もう一品は、蒜山ジャージークレームブリュレ♪

濃厚です!卵黄もたっぷり入って、バニラビーンズで香り付けしたリッチなブリュレ♪

もちろん表面はパリッとカラメルが。

濃厚だけど、ツルンと食べれてしまうドルチェです☆

スポンサーサイト



.20 2010 料理 comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索