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シチリアのお昼ご飯

日本を出発して、イタリア ラグーサに着いたのは夜でした。

翌日のお昼ご飯です☆

ルーチョの家族と一緒に食べました☆


「シチリア産ドライチェリートマト」と「シチリアのゴマパン」と「サラダ」。

pranz4.jpg


イタリアの家庭の食卓では、お料理は大皿に盛って、各自で必要な分を取って食べることが多いです。

pranz2.jpg

イタリアのサラダは、ドレッシングをかけるのではなく、酢(バルサミコやワインビネガー)+塩+オリーブオイルを、それぞれ自分の好みの割合をかけて食べます。


これは、ルーチョとルーチョのマンマが口を揃えて「アリーサ、甘くて美味しいドライトマトを見つけたんだよ!」って絶賛のドライチェリートマト。
に、玉ねぎ、ケイパー、ミント、ワインビネガー、オリーブオイルと一緒に混ぜたもの☆

一晩以上置いたほうが、ドライトマトもしんなりなり、全体の味が馴染むのでおいしいです。

pranz1.jpg


「牛肉のパン粉ロール焼き カターニア風」

pranz3.jpg

ミント、バジル、にんにく、チーズの入れたパン粉を、薄切り牛肉全体にまぶし、クルクルっとロールして、焼いたお料理。

美味しい♪

パンとサラダとドライトマトとお肉の組み合わせ最高☆

止まらない止まらない…。


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.03 2010 シチリア旅行2010 comment0 trackback(-)

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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