FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

♪輪切りレモンのシチリア産はちみつ漬け♪

♪無農薬国産レモンの自家製リモンチェッロ作り①♪の皮を剥き終わったレモンを、はちみつ漬けにすることにしました☆(*'ー'*)

ちょうど、シチリア産のはちみつがシチリアから届いたばかりなので、そのはちみつを使って~☆..+'(◕ฺ∀◕ฺ)..+*

皮を剥き終わったレモンを、さらに白い部分をきれいに切り落とします。

これを忘れると出来上がりがにがーくなってしまいます!


そして、輪切りにします。

limonemiele3.jpg

シチリアから届いたシチリア産はちみつです♪

limonemiele1.jpg

輪切りレモンを瓶に詰めて、レモンひたひたにはちみつを入れます☆

limonemiele2.jpg

たったそれだけ!完成☆

2,3日置けば味が馴染み食べ頃だそうです☆

はちみつレモンティーにしたり、ヨーグルトにかけて食べたり♪



ちょうどはちみつの入っていた空き瓶があったので、それに入れたのですが、

このはちみつの瓶のフタがかわいいんです('v`●)♡


蜂の巣模様~!

limonemiele4.jpg


次回、レモンチェッロ作り仕上げです☆

スポンサーサイト



.20 2010 料理 comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索