FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

真っ黒アランチーニ!

イカ墨でアランチーニを作ってみました~☆(●´∀`)ノ

「アランチーニ」についてはこちらをどうぞ!→『マグロの自家製ツナ&ケイパー&ドライトマトのアランチーニ』


まずはリゾット作り~!

イカ墨リゾット☆

ikarancini1.jpg

 「おいしっ!」♥(。→v←。)

アランチーニになる前に食べ終わってしまいそうなところを我慢!(´;ω;`)ウゥゥ


バッドで冷まします。冷ますとあとで丸めやすくなります。

ikarancini2.jpg

真ん中にモッツァレラチーズを入れて、小さな球形にひとつずつ丸めます。

それを衣を付けて油で揚げると完成☆


ikarancini3.jpg

中はこんなん☆(*゚∀`*)

ikarancini4.jpg

前菜でお出ししました☆(*ゝω・)ノ

ikarancini5.jpg

衣のパン粉をイカ墨ソースで黒色にしてみたので、イメージ通りの真っ黒なアランチーニができた~!(*´∀`*)

ちょっと出てきたときに、「なんや??」って思ってもらえるかな~?と思って作ってみました☆(♥ゝ艸・)





スポンサーサイト



.19 2010 料理 comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索