FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

ラムレーズン入りスフレチーズケーキ

作りました☆(*´∀`*)

よくニューヨークチーズケーキを作りますが、今回はスフレタイプです。

tortaformaggioeuova1.jpg

ニューヨークチーズケーキのドシッと濃厚なのもいいですが、シュワッと軽いこちらもおいしい♪

湯煎でオーブンで焼きました。

家中おいしい香り~♪♥(。→v←。)♥

tortaformaggioeuva2.jpg

たまに当たりのラムレーズンがよく合います☆

スポンサーサイト



.27 2010 料理 comment4 trackback(-)

comment

カウボーイ
美味しそうですね


レーズンを多めに入れてくれないかな?・・・・と言ってみる(汗)
2010.03.27 12:04
uiri
私はスフレタイプが好きです!
濃厚なのは少々苦手なので・・・

ラムレーズンがとっても合いそうですねぇ~
2010.03.27 12:54
Arisuzza
カウボーイさんv-22

できたてモッツァレラBUONOでしたv-398
ちゃんとお客様にお出しして、余った分を食べたので安心して下さいv-222
チェダーもBUONOv-364v-392
またお邪魔しに行きますv-411

今日もチーズケーキ作りましたが、前回より多めにレーズン入れましたv-389
2010.03.27 21:20
Arisuzza
uiriさんv-22
ラムレーズンもっと入れて、もっとラムがきいてる方がいいかなv-389
uiriさんは、uiriさんとこのお酒でお菓子を何か作られますかv-361
お酒の何かを作りたいですが、アルコールが入ると、アイスが固まらなくなったり、ケーキも違う風にできあがったりでちょっと難しいですよねv-388
2010.03.27 21:25

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索