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楽しい♪前菜盛り合わせ。

本日のお客様の夕食の『前菜の盛り合わせ』です。

今年1月より、前菜が3種類→約5~7種類になりました☆(・∀・)/♪

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色んな味を少しずつ楽しめるし、見た目もかわいいでしょ!?('∀' )


『境港産ヒラメのカルパッチョ』
新鮮な境港産のヒラメをシチリア産オリーブオイルとレモンで☆

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『シチリア産ドライトマトと黒オリーブ』
シチリア直送のものです☆

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蒜山ラッテバンビーノのジャージーカマンベールチーズ』
この日のお昼に、ひるぜんラッテバンビーノさんのところで仕入れたチーズで、こちらはクリーミーなカマンベールです☆

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『シチリア、ラグーサ産サルスィッチャ・セッカ』
これも、シチリア直送!のものです☆
「サルスィッチャ」とは、「ソーセージ」。「セッカ」とは、「乾燥させた」という意味で、これは「ドライソーセージ」です。
サラミのようですが、ちょっと違います!


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『カニ風味のクスクス』
境港産の親ガニを使って取った濃厚カニスープのクスクスです☆
カニの身は入ってないですが、カニの味は良く出てますよ!


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『マグロとシチリア産ケイパーのアランチーニ』
ライスコロッケです☆「アランチーニ」は「オレンジ」と言う意味で、オレンジの形に似てることからそう呼ばれてるそうです。
中は、マグロ、シチリア産ケイパー、ドライトマトのリゾットを丸めて、真ん中にチーズインしてあります。
シチリア生まれの、アランチーニ♪ミントの葉をさして、一層オレンジっぽくなりました♪


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本日の前菜6(7)種類でした~☆ヽ(o´∀`o)ノ

もちろん、日によって内容は少しずつ変わります!ヾ(-∀・*)

おいしいシチリアワインと一緒に召し上がれ~♪(*´∀`*)




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.03 2010 料理 comment2 trackback(-)

comment

rimi
Ciao Arisuzza!
いつもいつも見てるよ~!
毎回双子が寝てるうちに急いでいろいろしてるからコメ残す余裕がないのだけど、
さすがに今日ばかりはあまりにたまらーんっ!
もう読むだけでワインがすすみそうだよ♥(๑→ܫ←人→ܫ←๑)♥:きゃー
双子が大きくなるまで待ち遠しいわぁ。
近ければ子供は彼に見てもらって、一人で1泊してでもディナー食べに行くのにฺ(๑≧♉ฺ ≦)テヘッ♡ღ

これからもArisuzzaブログ楽しみに読み続けてるよ~o(^O^)/
2010.02.04 15:22
Arisuzza
rimiさんv-22
CIAOOOOOOOOOO!お久しぶりですv-410お元気ですかv-362
嬉しいコメントありがとうっv-364v-364v-364v-411
rimiさんからのコメントが最近無いので、どうしてるんかなぁv-362って思ってたんですv-401双子ちゃんも大きくなって、ますます元気で、お母さんも大忙しなんでしょうねv-391
前菜の種類が増えて、どれもワインによく合うと思いますv-341
蒜山の川合牧場のチーズもおいしいんですよv-354
シチリアのサルスィッチャはrimiさん好きそうv-344
いつかrimiさんがいらっしゃる時まで、腕あげときますv-91言っちゃったv-397
2010.02.06 21:36

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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