FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

サラミチョコレート

作りました★(○´3`)ノ

サラミ!

salametruco1.jpg




の見た目をしたチョコレート菓子☆★ヾ(-∀・*)

salametruco2.jpg

イタリアンドルチェ:+* 。:+*

色々なレシピがありますが、私が今回作ったものには、ビスケット、バター、ココア、卵黄、砂糖、エスプレッソ、ホワイトチョコが入っています☆

作り方は、それらを全部一緒に混ぜて、棒状に固めるだけ!仕上げに粉糖をかけるとよりサラミっぽくなります♪

簡単です♪

実際、シチリアの家庭ではちょくちょく作られていて、学校に友達が持って来て、みんなで食べたり、手土産にいただいたり、家でホストシスターと作ったりしてました♪(*´∀`*)

ビスケットとホワイトチョコが、サラミの脂の部分に見えますよね(・∀・)

仕上げの粉糖が、サラミの皮に付いてる白カビに見えますよね(・∀・)


これ、食感は少ししっとりとしています。

しっとりしているけど、今回ホワイトチョコを入れたので、ホワイトチョコがカリッと歯ごたえがあるのが良いです(*゚∀`*)

ココナッツやアーモンドなどのナッツを入れたり、ドライフルーツを入れたりしてもいいですね~♪


2月、バレンタインにもいいかもしれないですね!(●´∀`)ノ

コーヒーに合います☆簡単なのでぜひ作ってみてください♪












スポンサーサイト



.18 2010 料理 comment0 trackback(-)

comment

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索