FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

何の形!?!?

マグロとなすとシチリア産ケイパーのパスタ~♪(*´∀`*)

マグロとなすとケイパーの組み合わせ、コテコテのシチリアーノ☆(・∀・)ノ

マグロは、色んな種類のハーブとニンニクと塩に一晩漬けて、低温のオリーブオイルの中で火をゆっくり通して作った、自家製のマグロのツナです☆

ナスは蒜山産☆

ケイパーは、この前シチリアから持って帰ってきたシチリア産のケイパーです☆


このケイパーがいい味出してくれてます!( ´艸`)

vesvio1.jpg

ブログのタイトル、『何の形!?!?』は、このパスタのことですが…

みなさん分かりますか!?!?

vesvio2.jpg

正解は…





『カタツムリ』みたいですが…









『火山』でした~っ!o(≧∀≦)o

ナポリのヴェスヴィオ火山をかたどった、『ヴェスヴィオ』と言う名前の付いたパスタなんです!!!

クルクルっと溝になっていて、そこにソースが入り込むようになっているので、パスタとソースがバッチリ絡んでいます★

パスタの種類はいーーーーーーーっぱいあるのでおもしろいですね~♪(´¬`*)



スポンサーサイト



.10 2009 料理 comment2 trackback0

comment

rimi
美味しそぉ~v-10
マグロナスケイパーはこてこてシチリアーノなんだv-237
日本のイタリアンでも定番でよさそうなのに、だいたいナスベーコンだよね。
ケイパーはスモークサーモンにちょっと入ってるくらいだからパスタに気軽に使うには高い食材なんだね、きっと。

自家製ツナなんてすごーいv-11v-162v-162v-162
ツナは買う物であって、自家製できるなんて思ってもみなかった!!
火山の食感はどうだった?美味しいこと間違いなよねv-238
ソースがばっちり絡む様子、想像しただけでたまらんo(・。・*)。。oO(想像中)
アラビアータみたいなピリカラでも美味しそv-238

食べにいきたーい!!!とどうせ双子連れではまだ行けないのは分かりつつ、ピーターパンの空室をじゃらんで調べたら連休は満室だ!!!
Arisuzzaシェフは大忙しだねv-91
(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!



2009.09.16 16:38
Arisuzza
rimiさんv-22
マグロも、ナスも、ケイパーも、どの食材もこてこてなシチリアの食材なので、3つ合わさるとまさにこてこてシチリアーノv-302v-389

うーん、確かに、ケイパーはサーモンにちょっと乗ってるのしか、日本ではなかなか見ないかもv-364v-405
そうですね…ケイパーって結構お値段しますねv-403v-356

ツナ、簡単ですよv-354の割りに、買った缶詰めのよりも、だいぶおいしいですv-218
ゴロゴロした塊のあるツナですv-344

シルバーウィーク、満室ですv-410
はいっv-364大忙しで頑張ってますv-91応援グラッツィエv-344
シルバーウィークすごいですねv-364
今朝、風の家に食材を買いに行ったら、すでにビックリするほど人がv-405お盆よりもすごかったようなv-405
2009.09.21 22:10

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://pensionpeterpan.blog103.fc2.com/tb.php/242-569bcc29

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索