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石臼挽手打ちそば 『悠庵』

へ、ちょっと前に食べに行きました♪

前から気になっていたのですが、なかなか行けず、今回が初★です!

祖父、祖母と私の3人でお昼に行きました。。。

yuuan5.jpg

麺の種類が3種類あるそうで(この日は2種類)、好きなのを選べるようになってます。

祖父は、『ざるそば』の『田舎』(¥750)を。

yuuan1.jpg

3人で、『天ぷら盛り合わせ』(¥600)を分けっこ。

yuuan4.jpg

サクッと揚がっていておいしい!ので、『かき揚』(¥500)も追加注文♪

でも、写真を撮るのすっかり忘れてました(´・ω・`)


私は、『おろしそば』の『生粉打蒜山』(¥1000)を。(○'v`●)

yuuan2.jpg

こんなに細いそば初めて!くらいの細めんでした!

こしがあっておいしかった~♪(*´∀`*)

『生粉打』充分おいしかったですが、祖父からちょっともらった『田舎』の方が私は好きかも~★

満腹!満足!


『悠庵』は、クリスマスコテージからもすぐ近く!

yuuan3.jpg

写真の奥にコテージが並んで見えてます★



『悠庵』
岡山県真庭市蒜山湯船616-13
0867-66-5457

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.23 2009 蒜山のおいしいもの comment0 trackback0

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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