FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

ちょっとお洒落に★

今月もやりました!月一の、地元蒜中メンバーの集い★(*'ー'*)

今まで、バーベキュー、しし鍋、キムチ鍋、たこ焼き、とやってきました。

「今回はゲッティパーティだ!」って幹事の男の子からメールが来たので、スパゲティをすることになりました~!

場所は、初の雪あかり『あかね』にて~★(*'∇'*)


パスタ用ソースのトマトを切る、えいじ。

getthi1.jpg


ソース作りに腕を振るってくれてるえいじ(σ゚∀゚)σ

と、お腹空かせてベーコンを摘み食いする、みの。

普段、ペンションでは厨房を仕切ってる(ってほどでもないですが…)私ですが、今日は助手に回ります(。-∀-)ニヒッ

getthi2.jpg


全部出来上がって、食べ初めた頃は、すでに夜9時過ぎ!( ゚д゚)>>

時間もイタリアン。

今回は集まりがちょっと悪くて、この時点でたったの4人。。。(^-^ა)

テーブルに、出来た料理を並べて、フォークを置いて、4人で座ってみると…いつもと雰囲気が違う!Σ(☉ω☉ノ)ノ

ちなみに、BGMはクラシック♪ははっ(*ゝω・)ノ

「あーっ!ここはワイングラスやろ!ワイングラス!」って言ってワイングラス出してきて、ワインついで、完璧!!!(。≖ฺ‿ฺ≖ฺ)ニタァ♥

「チンチーン!」(「乾杯!」のイタリア語★)で乾杯!

getthi3.jpg

「セレブやん!」とか言いながら、気取ってみたり( `ิิ,_ゝ´ิ)

前の二人、揃ってあごに手当ててるけど、何のポーズ!?意味は!?(☉∀☉)

セレブの気取った時のポーズなんかな?彼らにとって(^-^ა)



じゃーんっ!

『えいじ特製!なすのミートソーススパゲッティ!』

getthi4.jpg

『てんこ盛りサラダ!』作り過ぎー!(*→‿←)ノ

getthi7.jpg

レタス、水菜、トマト、半熟卵、鶏肉、ベーコン、パリパリ鶏皮、カリカリチーズ、ドレッシングのサラダ★

getthi6.jpg

私、トマト切って、半熟卵茹でて、パリパリ鶏皮とカリカリチーズ作りました!ヾ(o・∀・o)ノ”


大好評やったカリカリチーズの作り方~♪

①お皿にとろけるチーズを乗せ、満遍なく広げる。
②電子レンジへ!「あたため」スイッチをピッ!
チーズの様子を見て3~4回繰り返す。
③レンジから取り出して、余分な油を捨てる。熱いので気を付けて下さい!
④お皿からチーズを剥がし取って、包丁で適当な大きさに切る。
冷めたら、カリッカリになって、できあがり~!

サラダにかけて良し!グラタンやカレーにかけて良し!おつまみにも最高です!

カリカリベーコン&鶏皮も同じ要領でできちゃいますっ♪

ぜひお試し下さい!(❤ฺ→∀←)ノ


セレブやったけど…、食べ始めたらこうなり(戻り)ます(^-^ა)

getthi5.jpg

お腹いっぱい!おいしかった~っ♪(*'v`艸)+゚

この後、納豆スパも作りました。。。これもGOOD!

10時半頃に、2人遅れて到着★

夜遅くまで6人で飲み&食べながらおしゃべりを楽しみました。。。

今回も楽しかったです。いつもとはまた違った雰囲気で。。。
スポンサーサイト



.27 2009 蒜山ライフ comment3 trackback0

comment

さっちん
うーん、ここを覗くと無性にお腹が減るのは何故だろう……。美味そう過ぎなんだよ! となぜか切れる私

蒜中とか懐かしい響きだ。今気付いたけど、私の一つ下の後輩だ^^
全く気付かんかった(汗)
2009.03.27 22:57
arisuzza
さっちんさんv-22
こんにちは、さっちんさんv-354
私の一つ上の先輩なんですかv-364v-362ビックリv-405
今めっちゃ、誰やろうv-362って考えてるんですけど。。。気になりますv-391
v-364ってことは、一緒にタイに行ったようこちゃんとも同級生ですよねv-410蒜山におられるんですかv-362よかったら名前教えて下さい。。。

お料理、ほめてもらって嬉しいですv-354
うちの同級生の男子なかなか料理上手でビックリv-405
2009.03.28 10:51
-
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009.03.28 11:29

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://pensionpeterpan.blog103.fc2.com/tb.php/167-dc5e702d

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索