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春パスタ☆菜の花のオレキエッテ

 『菜の花と自家製ベーコンのオレキエッテ』

菜の花のほろ苦さがいい~♪

シチリアーノスタイル!煎ったパン粉をかけて食べます☆(*'ー'*)

orechiette.jpg

これもシチリアのマンマに教えてもらった料理です(σ゚∀゚)σ

パン粉の量は好みですが、みんなドバッ!とかなりの量をかけてました!

初めて、パスタにパン粉をかけると言うのを知った時、意外な組み合わせでビックリしましたが、合うんです!(*'ー'*)♪

香ばしくって、ザクザクした食感がおもしろいですよ~(*'∇'*)
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.17 2009 料理 comment2 trackback0

comment

uiri
へ~~~
煎ったパン粉を\(◎o◎)/!
そのザクザクが美味しそう~♪
私も真似っこしてみますね。

パン粉は煎るだけで、味付けは無しですか??

最近私も、ザクザクのクッキーにハマってます(^_^メ)
シリアルとナッツのザックリ感が堪りません^^;

桜のデザインになってから、コメント欄に絵文字が使えなくなりましたね((+_+))
2009.03.18 06:32
arisuzza
uiriさんv-22

イタリアのパン粉は、日本のパン粉と違って、すごく細かいんです。
だから、日本のパン粉でやるとまた違った感じになるでしょうねv-398
煎るときは、バターかオリーブオイルを少し一緒に加えます。味付けはしてません。
パン自体に味がしてるし、塩を入れちゃうとパスタにいっぱいかけれなくなるので…v-401パスタソースにハーブも入れてあるので、オイルとパン粉のみですv-354
途中から、ザクザクじゃなくなりますが、それはそれで私は好きですv-426
ぜひやってみて下さいv-410

クッキーブログで見ましたよ~v-354
私も、たまに同じ感じのクッキー作りますよv-392
コーンフレーク、ナッツ、そしてチョコの角切りを入れますv-344
焼きチョコになって、ゴリゴリ、ザクザクでおいしいですっv-344
食感って大事ですよね~v-388
『新食感』とかってあったらすぐ試したくなります。。。

絵文字、使えてますけど、使えなかったですかv-362
2009.03.18 14:34

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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