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マンマの味♪

ペンションの夕食のセコンドピアット(メイン皿)です☆
この日は 『豚ロース肉と大山ソーセージの赤ワインソテー』でしたっ!

この料理、私がシチリア留学中、マンマがよく作ってくれた料理の一つです♪(๑→‿ฺ←๑)

maiale.jpg

☆作り方☆
①豚肉をたたき、塩と胡椒で味付けして、ソーセージも一緒にフライパンで焼きます。
②両面焼き色が付いたら、赤ワインを肉が浸るくらいたっぷり入れます。
③フィノッキオ(ウイキョウ)のドライシードをパラっと入れます。
④途中で肉をひっくり返し(赤ワインでお肉が赤紫色に!)、ワインが少なくなるまで煮ます。
⑤モッツァレラチーズを肉にのせて溶けたら、盛り付け。
⑥ワインの水分が蒸発して、とろみがついてソース状になっているので、肉にかけてできあがりっ!

めっちゃシンプル!(*'∇'*)フィノッキオがポイント!(゚▽゚*)

この料理の時は、家中ワインの香りが漂ってました(。-∀-)

あ~マンマの料理食べたいなぁ。。。+。:.゚(u‿ฺu♡)
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.13 2009 料理 comment2 trackback0

comment

uiri
ワインの消費が出来なくって困っているのでやってみようかな…v-398
ウイキョウのドライシードどこで手に入りますか??
やっぱり、それがないとありさんのっぽくないですよねv-363
2009.02.13 21:35
arisuzza
uiriさんv-22
ぜひ作ってみて下さいv-341超簡単なんでv-398
ウイキョウのドライシードは多分ふつうのスーパーじゃ見つからないかも…v-356
これは、シチリアで買ってきたものですv-389でも日本でもあるのはありますよv-410
ウイキョウじゃなくても、バジル、ローズマリー、オレガノ、タイムとかなんでもおいしいと思いますv-426
シチリアはウイキョウも特産で、ウイキョウの味がすると私はシチリアを思い出しますv-344最初は苦手やったんですけどねv-393
2009.02.14 15:08

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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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