FC2ブログ
2020 07 << 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>> 2020 09

自家製バジルのフォカッチャ

夏の終わりにバジルを大大大量に収穫してバジルペーストを作りました☆彡そのペーストを使ってバジルフォカッチャを作りました!
基本のフォカッチャの材料に、バジルペーストを入れてこねます。

この写真は、生地を成形後オリーブオイルを表面に塗り、シチリア産の岩塩を振って、オーブンに入れる直前のものです(´∀`)

focacciabasilico2.jpg

焼き上がり~♬♥(。→v←。)♥ いい香りしてるんですよ~!
分かりにくいのですが、うっすらとバジルの緑色をしています。
これでもかなりのバジルを使ってます。ちゃんとバジルが香るフォカッチャになってます♬

focacciabasilico1.jpg
スポンサーサイト



.01 2008 料理 comment2 trackback0

comment

uiri
v-22中蒜山登山の記事も読んでましたよ~
なかなか楽しいデート登山v-263
きっと思い出に残るシーンがたくさんあったんでしょうねv-9


このフォカッチャの色がイイ感じに出てますね
ここまで漂ってきそうv-351
2008.10.02 07:13
arisuzza
uiriさんv-22
ありがとうございますv-266
中蒜山の次の休みに、鳥取砂丘に行って来ましたよv-364砂のアートも見たかったのでv-353行った日は夏みたいに暑くって、ルーチョは砂丘からそのまま海へINしてましたv-407アートもよかったですv-354ブログにもしかしたら書くかもしれません。。。ちょっと日にち経ちすぎかな??
2008.10.03 20:34

post comment

  • comment
  • secret
  • 管理者にだけ表示を許可する

trackback

trackbackURL:http://pensionpeterpan.blog103.fc2.com/tb.php/106-0b5703b8

プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索