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イヴレア1日目☆

前回のブログでご紹介した、イヴレアのホストファミリーと一緒に過ごした初日について…☆(o´∀`o)

「トリノ&イヴレア旅行記」の過去記事。
トリノ名物アペリティーヴォ☆
トリノのリストランテでディナー♪
イヴレアのホストファミリー☆


イヴレアにある湖に、マンマとカテリーナと私で行きました☆

湖畔でのーんびり。

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夏本番には、すごい人になるそうです。海が少し遠いイブレアの人たちはこの湖で遊びます☆

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スーパーで夕食のお買い物。

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カテリーナがイヴレアの街を案内してくれました♪

イヴレアの中心街☆

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この川で、カヌー世界選手権大会が開催されました☆

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見てるだけで怖い水の勢いのすごいこと…。

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カヌー大会見てみたい!面白そう☆

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街の歩道にあった体重計。

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何の形をした建物かわかりますか!?

「タイプ」を模った建物でした~!

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イヴレア散策のあとは、夕食の準備~☆

今晩はPIZZA!ヽ( ・∀・)ノ

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カテリーナとマンマと一緒に作りました☆

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イタリアの家庭ではときどき家でピッツァを焼きますよ~!(✿ฺ^-^✿ฺ) 

イヴレアのピッツァはシチリアのピッツァよりも生地が薄めでした。

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いただきます!チェスター家特製☆きのことプロシュット(ハム)のPIZZA!

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PIZZAでお腹いっぱいになったあとは…隣町にある大人気と噂のジェラテリア屋さんへ♪

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一番ちっさいサイズ!Σ(☉ω☉ノ)ノ

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悲しいことに全部食べれてしまったぁ。。。(-ω-;)
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.13 2010 イタリア:トリノ comment0 trackback(-)

トリノのリストランテでディナー♪

アペリティーヴォでついつい食べてしまったのですが、その後まもなくディナーへ…♡(。→ˇ艸←)

高橋さんがリストランテ(レストラン)に予約を入れておいてくれました☆

案内された『IL CIRCOLO DEI LETTORI』というレストラン。

めっちゃ大きくって由緒ある古い建物。。。Σ(゚ω゚`)

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かっこいいっ!!!ヾ(゚ロ゚)ノ

中もすっごい素敵!!!(。→∀←。)♫♬♪

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お城やん☆(*>艸<〃)

こんな大っきなシャンデリア!天井も高いし、大理石の床やし、さすが本場や~!♡→ܫ←♡


この建物では、コンサートや詩の発表会などのイベントが行われているようです。

レストランもあり、食事もできるそうです。

そのレストランで今回はディナーです♪

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高橋さんと、高橋さんのコック友達と、私の3人です( ・∀・)

高橋さんは、このレストランの姉妹店?でコックをしているそうなので、ここのコックさんたちとも知り合いのようです(゚∀゚)

そして、高橋さんのコック友達は、この日は休みですがいつもはここのコックさんたちとこのレストランの厨房で働いてるそうです。


まずは前菜。

豚肉のサルシッチャ(ソーセージ)★

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豚の生肉です!ちょっとユッケに似てます。

生肉なので柔らかいんだけど、燻製の味がしているので味はちゃんとサルシッチャ!!!

めちゃうま!!!かなりヒット!!!(*♥д♥*)♫♬

もっと食べたかったー!(*>艸<〃)

新鮮は豚肉が手に入れば作ってみよう!!!(゚∀゚)


続いて前菜。

ズッキーニのキッシュとズッキーニの花のフリット(天ぷら)★

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フリットはイタリア版天ぷらです。

イタリアのフリットはふんわり柔らかい感じかな?


日本人のコックさんがイタリアに来ると、たいてい「天ぷら作って」とイタリア人のコックさんに言われるか、天ぷらを自ら作ってあげると思います。。。

私も、イタリアのレストランの厨房にいたことがあるんですが、その時天ぷらとたこ焼きを作ってあげました☆

日本のカリっと揚げる天ぷらはイタリア人にも好評で、すぐにメニューに取り入れられますヾ(-∀・*)

私のとこも、友達のコックさんのとこも、そしてここも…(●^艸^○)


アペリティーヴォも食べたし、揚げ物なんで、まだ前菜なのにこの辺ですでにお腹がいっぱい…( -_-)



続いて…前菜。

カタツムリ★

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カタツムリだけど、食べやすい。

食感はクニュ。


次は、やっとプリモピアット(第一の皿)のパスタ。

ズッキーニのラザーニャ★

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おいし♪


続いてセコンドピアット(第二の皿)のメイン料理。

オッソーブーコのズッキーニとトマトのソース★

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オッソブーコは仔牛の骨付きスネ肉です。

骨の髄も食べます。ここがトロトロでクリーミー!


でも、この時点でもうお腹パンッパン!

半分以上助けてもらいました。。。


お洒落なリストランテでもやっぱりイタリアは日本とは量が違うわ…(;´▽`A``

多…。


最後にドルチェ(デザート)。

チェリーのシロップ煮★

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あ~美味しかった~っ!!!ワインも飲んだしほろ酔いで満腹満足♪(✿ฺ´∀`✿ฺ)

高橋さんたちともいっぱいおしゃべりできたし♪


食事の後に、この建物の中を見学させてもらいました☆(ゝc_,・。)

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ゴージャス☆★

このイスおもしろいからだれでも座りたくなるはず!もちろん座ったよ(*ゝω・)ノ

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このイスに座ってブラブラ揺れながらディスカッションするんかな??

「ディスカッションの場」と書いてありました。


たまーにこんなリストランテでの食事も素敵★(*´∀`*)

サルシッチャが今でも頭に残ってるくらいおいしかった。。。

.23 2010 イタリア:トリノ comment0 trackback(-)

トリノ名物アペリティーヴォ☆

3月22日より開催される、2010年世界フィギュアスケート選手権の舞台が、イタリア トリノということで、トリノに行った時のことを書こうと思います☆

年イタリアに行った時、珍しくシチリアを脱出して、トリノへ一人旅行しました☆ヽ(o´∀`o)ノ

飛行機のマイレージが貯まり、国内線をGETしたのでそれを使ってv(o^ω^o)v


トリノへは、高校留学中に一度訪れたことがあり、今回で2回目です。

トリノにまたなぜ来たかと言うと2つ理由があって、そのうちの1つが「高橋さんに会うこと」です☆(・∀・)


「高橋さん」は、私が二十歳の時に大阪豊中にある『リストランテ チェレスティーナ』に料理修行中の頃、お世話になった先輩なのです。

高橋さんにはイタリア料理はもちろん、まかない料理をたくさん教えていただきました☆

レストランのまかないは、昼はパスタ2種類、夜はイタリアン以外の料理ならなんでもOK、でした。

特製トロトロ牛スジカレーとか、鮭のちゃんちゃん焼きとか、だし巻きとか、鯛めしとか、しょうが焼き丼とか、鮭フレークとか…一年間でどんだけの料理を教えてもらったんだろう??(*´艸`)

そんな、お兄ちゃん的存在の高橋さんと、イタリアで会うなんてめっちゃ不思議な感じ!(>∀<*)

高橋さんはこの半年前くらいやったかな?イタリア トリノに料理留学で来ていて、この時は語学学校に通いつつ、イタリア人と一緒にレストランで働いていました。

だから、トリノの街のことももう詳しいので、案内してもらいました☆(o^ω^o)


ここは、トリノ市中心部のカステッロ広場に建つ、世界遺産サヴォイア家の王宮です☆

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久々に会ったので、トリノの街を歩きながら観光と言うよりほぼお喋りでした。。。

なので、写真もほっとんど撮れてなかったΣ(´Д`lll)


『映画博物館』にも連れて行っていただきました☆

『Mole Antonelliana(モーレ・アントネッリアーナ)』は高さ167.5mのながーい石造建築です。

はぁー…。これさえも写真に撮れてない…|||||(ーωー;)|||


閉館前だったかな?時間がなくて、博物館の展示品などは一切見れず!

入って、エレベーターに乗ってすぐに気付いたのですが、 「ここ映画の舞台やん!」と私。

『トリノ、24時からの恋人たち』という映画の舞台でした~っ!!!ヽ(o´∀`o)ノ

この映画、ほとんどこの映画館の中で撮影されていて、すごく不思議な感じの映画です。

映画の色もアメリみたいな感じで、ちょっと独特。


建物の中は映画そのまんまな感じ!!!

不思議な、夜の誰もいない遊園地みたい?な雰囲気。。。


屋上へ行くと、トリノが一望できます☆

この日の天気はあまり良くなかったので残念。

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その後、アペリティーヴォをしに行くことに。

「Aperitivo(アペリティーヴォ)」とは、「食前酒」と言う意味のイタリア語ですが、「夕食前に、仲間と一杯飲みながら楽しく過ごす時間」と言う意味でもあって、「アペリティーヴォしに行こう」と使います☆

トリノのアペリティーヴォは有名みたいです★

BAR(お酒やコーヒー、ちょっとしたケーキやクッキーなどのお菓子のあるところ)に行くとアペリティーヴォができます。

夕方になると、食前酒と一緒に摘む軽食がBARにズラッと並びます。

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トリノのアペリティーヴォは、そのおつまみの数がすごい豊富です!

普通は、オリーブ、クラッカー、ポテチ、ピーナツのみというBARも多いんですよ。

食べ放題なので、食前の軽く一杯とつまみのはずが、十分夕食になっちゃいます☆


高橋さんです☆

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イタリア発泡ワインスプマンテとおつまみ♪

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料金はだいたいのBARが、7ユーロ前後で、ワンドリンク+おつまみ食べ放題です。

お得♪(✿ฺ´∀`✿ฺ)


イタリア旅行される際、一度は「アペリティーヴォ」を楽しんでみてください♪(✿ฺ^-^✿ฺ) 


.16 2010 イタリア:トリノ comment2 trackback(-)
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プロフィール

Arisuzza

Author:Arisuzza
1985年、大阪府豊中市出身。三姉妹の次女。
1995年、大阪から蒜山へ家族で移住。両親が蒜山ログの宿『ピーターパン』を始める。
高校ニ年生で、一年間、イタリアのシチリア島へホームステイをしながらの高校留学。滞在先のシチリアが大好きになる★
出身地である豊中のイタリアンレストラン、シチリアラグーサのレストランで料理修行。
2011年、シチリアで出会ったルーチョと結婚。
両親から『ピーターパン』を引継ぎ、私たち夫婦での経営スタート。
そして、めっちゃ元気な男の子、奏志郎ヴィートを出産。マンマになる。
毎日、ピーターパンの仕事と子育てで多忙ですが充実しています☆
趣味は、海外旅行、料理、食べること、パーティー、息子と遊ぶ。♬ღღღ(♡´∀`)

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